السلام عليكم
البورك التركي اكلة طيبة كثير وشوية بيها شغل ويمكن تحتاجون المساعدة من شخص ثاني
واني مضطرة اعمله لوحدي لان ما لكيت من يساعدني هاي المرة وطبعا اني احب اعتمد على نفسي
المقادير
>>>>>>>>>>>>>
3 بيض
كوبين ونص طحين واذا احتاجيتي اكثر الى ان تتكون عجينه غير لاصقة باليد
ملعة صغيرة ملح
للحشو نصف كيلو جبن فتا
زبدة سايحة
الطر يقة
وهنا المشكلة
نبدي بخلط البيض والملح اولا ثم نبدا باضافة الطحين والعجن جيدا الى انت تصبح عجينه ملساء متماسكة وغير ملتصقة باليد
وبعد ترك العجينه لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة
نبدا بتقطيع العجين الى 11 قطع صغيرة متساوية بالحجم تقريبا
ناخذ قطعة من العجين ونبدا بترقيقها بالشوبك الة ان تصبح رقية جدا (تقريبا مثل رقة عجين البقلاوة الكولاج)
ونكمل فتح قطع العجين المتبقية جميعا ونشرها على الهوى اني نشرتها فوق الكرسي
وبعد الانتهاء من فتح العجين
نغلي في قدر ما مع الملح ونبدي بسلق ورق البورك المرقوق مسبقا ولمدة نص دقيقة فقط
وبعدها نخرجها من الماء الحار ونضعها مباشرة في الماء البارد
ونقوم بعصرها من الماء وفرشها على فوطة جافة ونقوم بتنشيفها
ندهن القالب ونضع الطبقة الاولى من العجين وندهنا بالزبد السايح ومع نثر الجبن عليها
وهنا الطبقة الثانيه
وتكرر العملية الى اخر ورقة مع مسح الطبقة السطحية بالزبدة
من العجين وندخلها الى الفرن
على درجة 200لمدة 35 او الى ان يتحمر الوجه
وتخرج من الفرن وتترك لكي تبرد ثم نقوم بتقطيعها حسب الشكل المرغوب
واخيرا انتهيت من عمل البورك التركي صحيح متعب لكن طعمه يستحق التعب والمجهود
وهنا بعد التقطيع
وتستطعين يا اختي ان تحتفظين بيه بالمجمدة وت--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم
البورك التركي اكلة طيبة كثير وشوية بيها شغل ويمكن تحتاجون المساعدة من شخص ثاني
واني مضطرة اعمله لوحدي لان ما لكيت من يساعدني هاي المرة وطبعا اني احب اعتمد على نفسي
المقادير
>>>>>>>>>>>>>
3 بيض
كوبين ونص طحين واذا احتاجيتي اكثر الى ان تتكون عجينه غير لاصقة باليد
ملعة صغيرة ملح
للحشو نصف كيلو جبن فتا
زبدة سايحة
الطر يقة
وهنا المشكلة
نبدي بخلط البيض والملح اولا ثم نبدا باضافة الطحين والعجن جيدا الى انت تصبح عجينه ملساء متماسكة وغير ملتصقة باليد
وبعد ترك العجينه لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة
نبدا بتقطيع العجين الى 11 قطع صغيرة متساوية بالحجم تقريبا
ناخذ قطعة من العجين ونبدا بترقيقها بالشوبك الة ان تصبح رقية جدا (تقريبا مثل رقة عجين البقلاوة الكولاج)
ونكمل فتح قطع العجين المتبقية جميعا ونشرها على الهوى اني نشرتها فوق الكرسي
وبعد الانتهاء من فتح العجين
نغلي في قدر ما مع الملح ونبدي بسلق ورق البورك المرقوق مسبقا ولمدة نص دقيقة فقط
وبعدها نخرجها من الماء الحار ونضعها مباشرة في الماء البارد
ونقوم بعصرها من الماء وفرشها على فوطة جافة ونقوم بتنشيفها
ندهن القالب ونضع الطبقة الاولى من العجين وندهنا بالزبد السايح ومع نثر الجبن عليها
وهنا الطبقة الثانيه
وتكرر العملية الى اخر ورقة مع مسح الطبقة السطحية بالزبدة
من العجين وندخلها الى الفرن
على درجة 200لمدة 35 او الى ان يتحمر الوجه
وتخرج من الفرن وتترك لكي تبرد ثم نقوم بتقطيعها حسب الشكل المرغوب
واخيرا انتهيت من عمل البورك التركي صحيح متعب لكن طعمه يستحق التعب والمجهود
وهنا بعد التقطيع
وتستطعين يا اختي ان تحتفظين بيه بالمجمدة وتستخرجيه عند الحاجة مع تسخينه بالفرن
والف عافية ستخرجيه عند الحاجة مع تسخينه بالفرن
والف عافية
البورك التركي اكلة طيبة كثير وشوية بيها شغل ويمكن تحتاجون المساعدة من شخص ثاني
واني مضطرة اعمله لوحدي لان ما لكيت من يساعدني هاي المرة وطبعا اني احب اعتمد على نفسي
المقادير
>>>>>>>>>>>>>
3 بيض
كوبين ونص طحين واذا احتاجيتي اكثر الى ان تتكون عجينه غير لاصقة باليد
ملعة صغيرة ملح
للحشو نصف كيلو جبن فتا
زبدة سايحة
الطر يقة
وهنا المشكلة
نبدي بخلط البيض والملح اولا ثم نبدا باضافة الطحين والعجن جيدا الى انت تصبح عجينه ملساء متماسكة وغير ملتصقة باليد
وبعد ترك العجينه لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة
نبدا بتقطيع العجين الى 11 قطع صغيرة متساوية بالحجم تقريبا
ناخذ قطعة من العجين ونبدا بترقيقها بالشوبك الة ان تصبح رقية جدا (تقريبا مثل رقة عجين البقلاوة الكولاج)
ونكمل فتح قطع العجين المتبقية جميعا ونشرها على الهوى اني نشرتها فوق الكرسي
وبعد الانتهاء من فتح العجين
نغلي في قدر ما مع الملح ونبدي بسلق ورق البورك المرقوق مسبقا ولمدة نص دقيقة فقط
وبعدها نخرجها من الماء الحار ونضعها مباشرة في الماء البارد
ونقوم بعصرها من الماء وفرشها على فوطة جافة ونقوم بتنشيفها
ندهن القالب ونضع الطبقة الاولى من العجين وندهنا بالزبد السايح ومع نثر الجبن عليها
وهنا الطبقة الثانيه
وتكرر العملية الى اخر ورقة مع مسح الطبقة السطحية بالزبدة
من العجين وندخلها الى الفرن
على درجة 200لمدة 35 او الى ان يتحمر الوجه
وتخرج من الفرن وتترك لكي تبرد ثم نقوم بتقطيعها حسب الشكل المرغوب
واخيرا انتهيت من عمل البورك التركي صحيح متعب لكن طعمه يستحق التعب والمجهود
وهنا بعد التقطيع
وتستطعين يا اختي ان تحتفظين بيه بالمجمدة وت--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم
البورك التركي اكلة طيبة كثير وشوية بيها شغل ويمكن تحتاجون المساعدة من شخص ثاني
واني مضطرة اعمله لوحدي لان ما لكيت من يساعدني هاي المرة وطبعا اني احب اعتمد على نفسي
المقادير
>>>>>>>>>>>>>
3 بيض
كوبين ونص طحين واذا احتاجيتي اكثر الى ان تتكون عجينه غير لاصقة باليد
ملعة صغيرة ملح
للحشو نصف كيلو جبن فتا
زبدة سايحة
الطر يقة
وهنا المشكلة
نبدي بخلط البيض والملح اولا ثم نبدا باضافة الطحين والعجن جيدا الى انت تصبح عجينه ملساء متماسكة وغير ملتصقة باليد
وبعد ترك العجينه لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة
نبدا بتقطيع العجين الى 11 قطع صغيرة متساوية بالحجم تقريبا
ناخذ قطعة من العجين ونبدا بترقيقها بالشوبك الة ان تصبح رقية جدا (تقريبا مثل رقة عجين البقلاوة الكولاج)
ونكمل فتح قطع العجين المتبقية جميعا ونشرها على الهوى اني نشرتها فوق الكرسي
وبعد الانتهاء من فتح العجين
نغلي في قدر ما مع الملح ونبدي بسلق ورق البورك المرقوق مسبقا ولمدة نص دقيقة فقط
وبعدها نخرجها من الماء الحار ونضعها مباشرة في الماء البارد
ونقوم بعصرها من الماء وفرشها على فوطة جافة ونقوم بتنشيفها
ندهن القالب ونضع الطبقة الاولى من العجين وندهنا بالزبد السايح ومع نثر الجبن عليها
وهنا الطبقة الثانيه
وتكرر العملية الى اخر ورقة مع مسح الطبقة السطحية بالزبدة
من العجين وندخلها الى الفرن
على درجة 200لمدة 35 او الى ان يتحمر الوجه
وتخرج من الفرن وتترك لكي تبرد ثم نقوم بتقطيعها حسب الشكل المرغوب
واخيرا انتهيت من عمل البورك التركي صحيح متعب لكن طعمه يستحق التعب والمجهود
وهنا بعد التقطيع
وتستطعين يا اختي ان تحتفظين بيه بالمجمدة وتستخرجيه عند الحاجة مع تسخينه بالفرن
والف عافية ستخرجيه عند الحاجة مع تسخينه بالفرن
والف عافية