مـنتديـات عــبــيــرالـــولـــه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنتديـات عــبــيــرالـــولـــه

2 مشترك

    البورك التركي

    توووته
    توووته
    عضوذهبي
    عضوذهبي


    عدد المساهمات : 373
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    الموقع : الجنووب

    البورك التركي Empty البورك التركي

    مُساهمة من طرف توووته الخميس مارس 25, 2010 8:56 pm

    السلام عليكم
    البورك التركي اكلة طيبة كثير وشوية بيها شغل ويمكن تحتاجون المساعدة من شخص ثاني


    واني مضطرة اعمله لوحدي لان ما لكيت من يساعدني هاي المرة وطبعا اني احب اعتمد على نفسي




    المقادير
    >>>>>>>>>>>>>
    3 بيض
    كوبين ونص طحين واذا احتاجيتي اكثر الى ان تتكون عجينه غير لاصقة باليد
    ملعة صغيرة ملح


    للحشو نصف كيلو جبن فتا

    زبدة سايحة



    الطر يقة

    وهنا المشكلة


    نبدي بخلط البيض والملح اولا ثم نبدا باضافة الطحين والعجن جيدا الى انت تصبح عجينه ملساء متماسكة وغير ملتصقة باليد


    وبعد ترك العجينه لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة
    نبدا بتقطيع العجين الى 11 قطع صغيرة متساوية بالحجم تقريبا


    ناخذ قطعة من العجين ونبدا بترقيقها بالشوبك الة ان تصبح رقية جدا (تقريبا مثل رقة عجين البقلاوة الكولاج)







    ونكمل فتح قطع العجين المتبقية جميعا ونشرها على الهوى اني نشرتها فوق الكرسي




    وبعد الانتهاء من فتح العجين

    نغلي في قدر ما مع الملح ونبدي بسلق ورق البورك المرقوق مسبقا ولمدة نص دقيقة فقط





    وبعدها نخرجها من الماء الحار ونضعها مباشرة في الماء البارد



    ونقوم بعصرها من الماء وفرشها على فوطة جافة ونقوم بتنشيفها






    ندهن القالب ونضع الطبقة الاولى من العجين وندهنا بالزبد السايح ومع نثر الجبن عليها







    وهنا الطبقة الثانيه




    وتكرر العملية الى اخر ورقة مع مسح الطبقة السطحية بالزبدة
    من العجين وندخلها الى الفرن



    على درجة 200لمدة 35 او الى ان يتحمر الوجه

    وتخرج من الفرن وتترك لكي تبرد ثم نقوم بتقطيعها حسب الشكل المرغوب
    واخيرا انتهيت من عمل البورك التركي صحيح متعب لكن طعمه يستحق التعب والمجهود






    وهنا بعد التقطيع








    وتستطعين يا اختي ان تحتفظين بيه بالمجمدة وت--------------------------------------------------------------------------------

    السلام عليكم
    البورك التركي اكلة طيبة كثير وشوية بيها شغل ويمكن تحتاجون المساعدة من شخص ثاني


    واني مضطرة اعمله لوحدي لان ما لكيت من يساعدني هاي المرة وطبعا اني احب اعتمد على نفسي




    المقادير
    >>>>>>>>>>>>>
    3 بيض
    كوبين ونص طحين واذا احتاجيتي اكثر الى ان تتكون عجينه غير لاصقة باليد
    ملعة صغيرة ملح


    للحشو نصف كيلو جبن فتا

    زبدة سايحة



    الطر يقة

    وهنا المشكلة


    نبدي بخلط البيض والملح اولا ثم نبدا باضافة الطحين والعجن جيدا الى انت تصبح عجينه ملساء متماسكة وغير ملتصقة باليد


    وبعد ترك العجينه لكي ترتاح لمدة 15 دقيقة
    نبدا بتقطيع العجين الى 11 قطع صغيرة متساوية بالحجم تقريبا


    ناخذ قطعة من العجين ونبدا بترقيقها بالشوبك الة ان تصبح رقية جدا (تقريبا مثل رقة عجين البقلاوة الكولاج)







    ونكمل فتح قطع العجين المتبقية جميعا ونشرها على الهوى اني نشرتها فوق الكرسي




    وبعد الانتهاء من فتح العجين

    نغلي في قدر ما مع الملح ونبدي بسلق ورق البورك المرقوق مسبقا ولمدة نص دقيقة فقط





    وبعدها نخرجها من الماء الحار ونضعها مباشرة في الماء البارد



    ونقوم بعصرها من الماء وفرشها على فوطة جافة ونقوم بتنشيفها






    ندهن القالب ونضع الطبقة الاولى من العجين وندهنا بالزبد السايح ومع نثر الجبن عليها







    وهنا الطبقة الثانيه




    وتكرر العملية الى اخر ورقة مع مسح الطبقة السطحية بالزبدة
    من العجين وندخلها الى الفرن



    على درجة 200لمدة 35 او الى ان يتحمر الوجه

    وتخرج من الفرن وتترك لكي تبرد ثم نقوم بتقطيعها حسب الشكل المرغوب
    واخيرا انتهيت من عمل البورك التركي صحيح متعب لكن طعمه يستحق التعب والمجهود






    وهنا بعد التقطيع








    وتستطعين يا اختي ان تحتفظين بيه بالمجمدة وتستخرجيه عند الحاجة مع تسخينه بالفرن

    والف عافية ستخرجيه عند الحاجة مع تسخينه بالفرن

    والف عافية
    عـبيـرالولـه
    عـبيـرالولـه
    Admin


    رقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    الموقع : ××جارة القمر××

    البورك التركي Empty رد: البورك التركي

    مُساهمة من طرف عـبيـرالولـه الأربعاء مارس 31, 2010 8:44 am

    يسلموووووووووووتوته على الوصفه
    توووته
    توووته
    عضوذهبي
    عضوذهبي


    عدد المساهمات : 373
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010
    الموقع : الجنووب

    البورك التركي Empty رد: البورك التركي

    مُساهمة من طرف توووته الأربعاء مارس 31, 2010 1:32 pm

    اسعدني مرووووورك...

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 6:35 pm